Существуют ли в современной России социальные лифты?

Спрашивает 29 авг. 2014
Существуют ли в современной России какие-нибудь социальные лифты, которые могли бы помочь способным молодым людям достаточно быстро подняться в верхние эшелоны власти, элиты и бизнеса?
Получить новые ответы
Ответ
Социальные лифты в современной России.

Чтобы иметь возможность воспользоваться социальным лифтом, нужно обладать красотой (харизмой), силой (упертостью) и интеллектом. Лифтами в этом случае могут являться места, в которые могут попасть разные слои населения, от дочки слесаря до сыночка олигарха. Одно из самых лучших таких мест- это самые престижные вузы. Я имею ввиду такой вуз как МГИМО, ВШЭ.
Но, например, доброй, красивой, умной девочке делать там нечего. Надо быть упертой стервой, чтобы суметь попасть в такой лифт. И парень должен быть достаточно продуманный, чтобы жениться на министерской дочке. А после свадьбы ты уже наполовину свой. С подключением той же харизмы можно и дальше двигаться.
Всякие односерийные мыльные оперы, когда служанка выходит за директора крупного предприятия вполне правдоподобны. Только в реальности на месте служанки должна быть настоящая психопатка, которая раздавит любую помеху и не остановится не перед чем ради достижения своей цели. Собственно, другим в высших эшелонах власти и бизнеса делать нечего.

Самые престижные учебные заведения- самый доступный социальный лифт.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
31 авг. 2014 14:12
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ