В каких странах разрешена эвтаназия?

Спрашивает 07 сент. 2014
В каких странах мира разрешена эвтаназия?
Получить новые ответы
Ответ
В каких странах разрешена эвтаназия?

Эвтаназия делится на две формы: активную и пассивную.
Активная эвтаназия подразумевает собой применение специальных средств, приводящих к быстрой и безболезненной смерти, пассивная – в отказе от борьбы за спасение жизни неизлечимо больных.

Отдельно нужно сказать о таком понятии, как "пассивная эвтаназия". Пассивная эвтаназия подразумевает собой отключение от аппаратов жизнеобеспечения коматозного пациента по его воле, заявленной заранее, а также по просьбе родственников или по решению суда. Данный вид эвтаназии распространен в таких государствах, как Израиль, Германия, Мексика, США, Швейцария, Швеция, а также в странах Бенилюкса.

Некоторые уточнения по легализации активной эвтаназии в некоторых странах. В Швейцарии эвтаназия разрешена только в кантоне Цюрих, причем здесь действует самый либеральный в мире закон, регулирующий вопрос добровольной смерти.
Именно поэтому смертельно больные пациенты со всего мира едут в клиники этого кантона, чтобы уйти из жизни по собственной воле.

В США эвтаназия действует только в четырех штатах: Вашингтон, Вермонт, Джорджия и Орегон.

Детская эвтаназия. С 2002 года в Голландии действует закон, разрешающий эвтаназию детям старше 12 лет. За все время действия закона в Голландии эвтаназия была применена к восьми подросткам. В марте 2014 года была легализована легкая смерть для детей без ограничения возраста в Бельгии.
Автор
Alena
Alena
08 сент. 2014 21:37