Можно ли предотвратить появление седых волос?

Можно ли предотвратить появление седых волос?

Одной из главных причин появления седых волос является ряд серьезных хронических заболеваний, о которых обязательно следует знать.
Значительно ускоряют процесс образования седины на волосах заболевания желудочно-кишечного тракта (в особенности, язва желудка и глисты), заболевания щитовидной железы, сбои в работе надпочечников, анемия, бронхиальная астма и другие недуги. Стоит отметить, что к ранней седине может привести генетический сбой под названием "витилиго", связанный с нарушением выработки меланина.
Также следует знать, что волосы могут поседеть в результате перенесенных инфекционных заболеваний. Данное явление происходит в результате нарушения пигментации волос под воздействием "чужеродного" белка.

Возникает главный вопрос, как же предотвратить поседение волос?
Безусловно, необходимо заниматься своевременным лечением выше перечисленных заболеваний, предпринимать меры по укреплению иммунитета, дабы избежать любых инфекционных заболеваний.

Кроме того, обязательно следует знать следующее: ученые установили, что ускорение седины волос напрямую связано с ведением нездорового образа жизни. Злоупотребление алкоголем, курение, неправильное питание, стресс, малоподвижный образ жизни и недостаток сна приводят к образованию ранней седины. Поэтому, для того, чтобы отсрочить это неприятное явление, необходимо отказаться от вредных привычек и сделать упор на здоровый образ жизни.

Цвет волос напрямую зависит от поступления в организм важных микроэлементов: цинка, марганца, железа и меди. Поэтому в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать продукты, в состав которых входят указанные вещества.
А именно: молочные продукты, зерновые, яблоки, яйца, грецкие орехи, фундук, семена тыквы, пшеничные отруби, шиповник, цитрусовые, сыр, бобовые, кукуруза. Разумеется, не все указанные продукты нужно употреблять каждый день.
Также нельзя пренебрегать «запретными» плодами, такими как кофе (источник меди), шампанское (богато цинком), шоколад (содержит цинк, медь, железо и марганец).
Также для поддержания цвета волос крайне необходима фолиевая кислота. Она содержится в сое, яичном желтке, спарже, пророщенных зернах пшеницы, шпинате.
Главным же источником всех необходимых микроэлементов против седины является рыба.

Фармацевтические производители давно пытаются изобрести чудо-средство против поседения волос. Кое-что им удалось изобрести. В настоящий момент в аптечных сетях можно встретить БАДы, приостанавливающий быстрые темпы поседения волос. Изготовлены они на основе меди и цинка, полностью от проблемы не спасают. Скорее рассчитаны на выманивание денег у доверчивых граждан.

В конце подведем итог. Для предотвращения раннего поседения волос необходимо вести здоровый образ жизни, полностью отказаться от курения и злоупотребления алкоголем; своевременно заниматься лечением заболеваний ЖКТ, щитовидной железы и других органов; укреплять иммунитет; правильно питаться, избегать стрессов.
Автор
Alena
Alena
26 сент. 2014 22:29
Другие ответы