Почему так сложно пойти на примирение?

Спрашивает 15 окт. 2014
Поссорилась с человеком, после скандала буквально на следующий день уже хочется помириться , но почему то сложно сделатьь первой этот шаг. Почему ругаться легче , чем пойти на примирение?
Получить новые ответы
Ответ
После ссоры, действительно, сложно пойти на примирение на следующий день, но через день будет еще сложнее, через неделю, месяц или два может даже возникнуть отчуждение.

Причина в самом человеке, которому сложно мириться, вернее, в его отношении к происходящему.
Поведение и реакцию на примирение другого человека он оценивает исключительно по себе. Если человек, поссорившись, легко мирится, он и относится к ссоре очень легко.
Чтобы быстрее примириться, необходимо поставить себя на место человека, с которым вы поссорились. Не говорить за него, не думать, а просто понять, что он чувствует.
Многие люди наделяют окружающих своими мыслями, желаниями, а это неправильно.
Задумываясь над тем, кто и как будет реагировать на ссору, не забывайте, что вы в этой жизни - не главное действующее лицо. Ведь у людей масса забот, проблем, каких-то дел, личных отношений, поэтому часто они даже думать не станут о вашей с ними ссоре.

Мириться после ссоры проще сразу, не затягивая. Если вы чувствуете свою вину, прямо скажите об этом. Смотря какие у вас отношениями с дургими людьми, говорите максимально понятным им языком, не заходите издалека. Например, "Маша, я вчера ляпнула тебе, не подумав. Извини меня, пожалуйста. Я дорожу нашими отношениями. Мне было сложно пережить даже эти несколько часов, пока мы не созванивались".
Люди любят настоящие, искренние чувства, ведь их не так много :-)
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 окт. 2014 15:08
Оказываю эту услугу
Другие ответы