Как взять себя в руки в период финансового кризиса?
Спрашивает 16 дек. 2014
В период, когда столько "умников" из уст в уста передают разный бред (например, моя подруга сидит и слушает на работе всякую чушь, а потом разносит ее дальше).
Им не заткнуть рот. Как избавиться от негативной информации?
Получить новые ответы

Как взять себя в руки в период финансового кризиса?

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
Авторство этого высказывания приписывают Будде.

Я не знаю, будет ли вам полезен мой опыт, но поделюсь им - я давно научилась пропускать мимо ушей потоки негативных высказываний.
Я просто таких подруг не слушаю - хмыкаю и агакаю время от времени, или просто молчу, а в голове в это время решаю насущные проблемы - составляю план и логику очередной статьи (по работе или для интернет-проектов, в которых участвую), прикидываю план действий на сегодня/завтра, домашнее меню, оцениваю загруженность холодильника и составляю список покупок, звоню детям с контролем домашних заданий и времяпрепровождения, пишу смс - в общем, занимаюсь своими текущими делами.
Если эти разговоры происходят на работе, я просто работаю, в транспорте и поликлиниках можно слушать музыку в наушниках или аудиокниги.
Когда-то давно я практиковала медитации, и если ничего из вышеперечисленного в данный момент невыполнимо, я пользуюсь медитативными навыками - ухожу в себя и просто ничего не слышу. Можно мысленно представлять защиту в виде образов - например, что вокруг вас есть защитный кокон или сфера, а поток негатива идет мимо, огибая эту сферу по контуру.

Думаю, при некоторой тренировке научиться не слышать не нужное под силу всем.
Ответ
Ирина
Ирина
11 янв. 2015 16:35
Обладаю личным опытом