Галантный мужчина - он какой?

Спрашивает 06 февр. 2015
В настоящее время галантность становится не модным (это мое личное мнение). Многие мои знакомые, особенно из молодых, считают галантность старомодным понятием.
Каково современное представление о галантном мужчине? Стоит ли быть галантным или это излишество?
Получить новые ответы
Ответ
Галантность в современном мире вполне заменяют понятия (качества) вежливости, учтивости, благородства. Галантность как функциональная качественная единица актуальна в достаточно узких кругах общества, где необходимо соответствовать системе, предъявляющей определенные изысканные требования для культуры межличностных взаимоотношений.

Возможно, ошибаюсь. Думаю так.

Галантность - мужское "рыцарское" качество, сложная совокупность культурно-социологических умений и навыков (действий, манер) по отношению к слабому полу. Наука, в основе которой находится внушительная теоретическая база (правил, норм, принципов), подкрепленная изрядной практикой. Галантности необходимо учиться.

Галантность становится истинной галантностью (чертой характера) когда умение превращается в осознанную привычку (потребность) мыслить и действовать соответствующим образом всегда, везде и со всеми. Если этого не происходит галантность как умение превращается в чопорность, надменность, высокомерие

Галантность - изысканная вежливость и учтивость. Другими словами, усложненная вежливость, заключенная в особую изысканную форму.

Напрашивается другой вопрос: насколько готовы окружающие люди принять
галантность как норму поведения и нужно ли им это?

Галантность далеко не самое важное и нужное качество личности мужчины. Гораздо важнее стремиться к более объемным и наиважнейшим - благородство и человечность.

"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.
Автор
Олег Владимирович
19 марта 2018 10:52