Почему нельзя есть мясо некоторых животных?

Спрашивает 12 февр. 2015
Говядина, свинина, конина, баранина ...
Перечень видов мяса, которые мы обычно употребляем в пищу, не так велик. Даже если добавить сюда мясо птицы, кроликов, некоторых диких животных все равно остается огромное количество животных, мясо которых мы вообще не употребляем. Например кошки, собаки, грызуны, ослы, и т.д.
В чем причина этого?
Табу? Не вкусно? Вредно?
Получить новые ответы
Ответ
В большинстве случаев отказ от мяса определенных животных - дань традициям, не более.

Охотники утверждают, что в принципе любая живность годится в пищу, просто мясо некоторых животных очень грубое и многим не нравится.

Уже упомянутая нутрия - официально болотный бобер. Очаровательные дружелюбные существа, между прочим. Была поражена, когда совершенно дикое животное стало лапками теребить мои брюки, выпрашивая хлеб.
Мясо нутрий - популярный деликатес в странах Балтии. Если на рынке покупать нутрию, надо обязательно смотреть, чтобы была оставлена одна лапка с перепонками. Под видом нутрий иногда продают кошек. Это информация от мясника на рынке. В России тоже разводят нутрий, используя в дальнейшем и мясо, и мех. К тому, что также разводят кроликов, все привыкли, а вот нутрии все еще считаются экзотикой.

В российских магазинах можно найти конину, чаще в виде тушенки. Между прочим, вкусно. Приходилось пробовать пасту с мясом осла в нескольких регионах Италии. Очень вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо.

Знаменитые французские лягушки настолько огромны, что окорочка можно принять за куриные, и вкус похож.

Приходилось пробовать фазана. Мясо темнее и грубее куриного, вкус специфичен.

На этом сайте как-то интересовались, как гадюку правильно готовить.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Так что, при желании или при необходимости съесть можно, кого угодно...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
12 февр. 2015 19:43
Потребляю эту услугу
Другие ответы