Почему нельзя есть мясо некоторых животных?

Спрашивает 12 февр. 2015
Говядина, свинина, конина, баранина ...
Перечень видов мяса, которые мы обычно употребляем в пищу, не так велик. Даже если добавить сюда мясо птицы, кроликов, некоторых диких животных все равно остается огромное количество животных, мясо которых мы вообще не употребляем. Например кошки, собаки, грызуны, ослы, и т.д.
В чем причина этого?
Табу? Не вкусно? Вредно?
Получить новые ответы
Ответ
Съедобные и несъедобные животные.

Есть можно всех животных. Видел как-то передачу по ТВ, так там мужик собирал трупы на дороге, вез домой и ел. В кадре привез барсука, но тот столько времени пролежал, что испортился, так что пришлось выбросить. А так, вообще, от другого барсука мозги ел, глаза, сердце.

Крыс есть не принято, потому что они живут по помойкам и едят испорченную еду, которая может быть ядовита для людей (при разделке она законтачит мясо и мясо станет ядовитым). Например, свиней, используемых для свиных туалетов, тоже, наверное, не едят.
Собак едят во многих странах, в том числе в России. А вот насчет кошек- вы правы. Но мяса кошачьего на кошках мало. Наверное, поэтому их и не используют в пищу. А так-то они съедобны, особенно, если умеешь готовить.

Почти все животные съедобны, кроме тех, что питаются гнилыми продуктами. Но даже те, что питаются правильно, часто имеют плохой вкус, так что есть их не принято.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
13 февр. 2015 10:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ