Как часто можно есть халву?

Спрашивает 05 апр. 2015
Моя жена очень любит халву. Ставить ее на стол при каждой трапезе. Не вредно ли частое употребление этой сладости? Какие ограничения для употребления существуют у халвы? Так ли она полезна, как говорит о ней моя жена?
Получить новые ответы
Ответ
Халва это смесь сахара, жира и консервантов, причём жира далеко не самого качественного.

Жиры имеют свойство прогоркать, и прогоркшие - они могут нанести огромный вред организму. Даже если в халве много консервантов, стабилизаторов, антиокислителей и др., продукт всё равно портится. И даже сахар, являющий неплохим консервантом, не спасает жир от прогоркания.
Часто в составе продуктов можно увидеть гидрогенизированное растительное масло, в том числе и в халве.
Растительные жиры, которые прошли процессы гидрогенизации, называются транс-жиры. Продукты, содержащие транс-жиры, повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смерти на планете.

Вводя в состав такие вредные жиры, производитель беспокоится только об одном - чтобы продукт дольше не портился (чтобы жиры не прогоркали), а его вкус был приятным.

Поэтому, на вопрос "как часто можно есть халву", я бы ответила - так часто, как вы вспоминаете о своём здоровье. Современная халва это не тот продукт, который производили раньше. Современная халва далеко небезопасна.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 апр. 2015 14:03
Обладаю личным опытом