Спрашивать у мамы: можно мне побрить ноги?

Спрашивает 16 июня 2015
Мне 12 лет. В июле поеду в лагерь и надо будет ходить в коротких шортах, а у меня волосы на ногах, темные и поэтому их видно. Мама про бритье не говорит. значит не разрешает. Ей все равно что у меня какие то волосы. мама всегда говорит идти на улицу в шортах или платье, а мне стыдно. И перед родственниками говорит ходить в шортах, меня не понимает. Мама купила мне только крем депилятор для подмышек, и он уже закончился. Что мне делать? А спрашивать у мамы: можно мне побрить ноги?, как то стыдно. Подскажите пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответ
На то она и мама, чтобы спрашивать у нее совета и любить ее.

В вашем возрасте ничего такого нет, если волосы на ногах уже растут. Там же наверняка не заросли.
Это девушке должно быть стыдно ходить с такими ногами, но никак не вам. Вы еще ребенок. Ничего страшного в этом нет.

Если вам так не нравится это, то не стыдитесь и не стесняйтесь, спросите у мамы о том, стоит ли брить ноги и можно ли. В этом ничего такого нет, ведь она родной вам человек. Не будете же вы спрашивать об этом у папы. А мама может оказать такую поддержку и завсегда дать дельный совет и помочь.

Не стыдитесь и не стесняйтесь маму, смело спросите, что вас интересует. Я уверена, мама не откажется помочь и посоветует как будет лучше.
Автор
Лилия
Лилия
17 июня 2015 00:50
Другие ответы
Милая девочка,у моей дочери такая же проблема.

Это начало полового созревания,у всех по-разному у одних мало волос у других повышенное оволосение.Попробуй с мамой обратиться к врачу эндокринолог -гинеколог,что он еще посоветует.

Удачи!
17 июня 2015 10:59   Инесса Батькивна
Добавить свой ответ