По каким признакам можно определить потенциального террориста?
Спрашивает 14 нояб. 2015
Угроза терроризма все время возрастает. Можно ли самому определить человека, который, возможно, готовит теракт. Хотя бы для того, чтобы быть подальше от него и не стать заложником.
Получить новые ответы

По каким признакам можно определить потенциального террориста?

По каким признакам можно определить потенциального террориста?

Даже специалистам достаточно сложно определить потенциального террориста, что уж говорить о нас, обычных людях.

Можно посмотреть на поведение. Зачастую потенциальные террористы, они же могут быть и не профессионалами, могут выражать свои эмоции, не скрывать их. Это нервное напряжение. Может быть частая подозрительность, человек может идти часто оглядываясь, нервничать.

Обычно такие люди малообщительны. Они просто мало или вообще не общаются с соседями.
Если говорить о соседях, то можно заметить, заносят ли в квартиру большие сумки, выносят что. Можно даже поинтересоваться, спросить, что они делают. Так, не в значай.

Потенциальные террористы могут быть одеты не по сезону, особенно в летнее время. Большая одежда, широкая. Нервозность или наоборот излишнее спокойствие.

Не стоит искать террориста по религиозной принадлежности, у терроризма нет вероисповедания. Но зачастую это делают те, кто прикрывается Исламом. И тут важно, заподозрив в человеке потенциального террориста, не ошибиться и не обидеть невиновного. Вышеприведенные признаки не помогут на сто процентов сказать о том, террорист или нет, находящийся рядом.
Ответ
Лилия
Лилия
14 нояб. 2015 19:41
Другие ответы
По каким признакам можно определить потенциального террориста? Это невозможно в принципе. Если речь идет конечно о потенциальном террористе. Есть люди неадекватные с больной психикой, которые совершают террористические акты из-за ... Еще
15 нояб. 2015 07:37   Олег Александрович
Признаки террориста-смертника должен знать каждый. Об этом предупреждают и средства массовой информации, и МЧС, и ГО. Наиболее характерные признаки такие: ч1) избегают полицию или солдат. 2) не естественное поведение (скрываются ... Еще
15 нояб. 2015 07:43   Марат Кунакбаевич