Как объяснить человеку, что телевизор зомбирует?

Спрашивает 24 нояб. 2015
Есть одна женщина (не юная, но и не старушка), которая часто смотрит телек. Она всё прослушивает, запоминает, и затем и исполняет ))))
Вот, не так давно была передача про чай, которую я случайно слышала - ничего обычного. Она же, наслушавшись, решила немедленно купить чай пуэр, прогреть его на сковороде, и пить, чтобы избавиться от хворей )) Другой чай теперь ей не нужен, ибо он отстойный.
И так - по каждой телевизионной передаче. Ей скажут, что магазинные куры вредны - она их не ест (потом, правда, опять начинает), скажут, что мужчины идиоты - опять верит.
Может ли взрослый человек понимать, что телевизор - зомбоящик?
Получить новые ответы
Ответ
Как бороться с верой в информацию из зомбоящика?

Вы правильно употребили слово "вера". Потому что это не просто вера в истинность конкретной информации. Это ближе к вере, которую можно видеть в различных тоталитарных сектах или у фанатиков светских религий. И говорю это с полной ответственностью: применяются одни и те же методы зомбирования. Самый простой метод- это введение в транс перегрузкой информацией и многократное повторение ключевых слов, которые должны стать установкой. После сеанса зомбирования человек просто не может не верить установке.
Вдвойне сложнее бороться с зомбоящиком потому что это лучшее развлечение. Люди на самом деле любят забываться, а транс- это одно из самых эффективных в этом плане состояний. Именно поэтому сектанты любят ходить на собрания и проповеди, а телезрителей трудно оторвать от экранов телевизоров.
Информацию, как противостоять зомбированию я не встречал. Хот, полагаю, что для особых случаев можно использовать свое зомбирование, в котором будет исходить установка о лжи их телевизора или что-то подобное. Во всяком случае, это слишком хлопотно. Настолько хлопотно по сравнению с проблемой, что просто нецелесообразно.

Простыми методами объяснить, что телевизор зомбирует невозможно, так как это все равно что пытаться логикой опровергнуть аксиому. А из сложных методов- встречное зомбирование.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
25 нояб. 2015 21:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   25 нояб. 2015 23:37
Вы очень хорошо написали!
Другие ответы