Какие приметы есть насчет високосного года?

Спрашивает 24 дек. 2015
Следующий год 2016 - високосный год. Какие существуют приметы по поводу високосного года? Что лучше не делать в таком году? Как себя вести?
Получить новые ответы
Ответ
2016 год високосный и бояться чего-то в этом году не стоит.

Ведь високосные годы такие, что их так назвали, на самом деле любой год полностью идентичен другим по длительности и равен 365,259636 дням (365 д 6 ч 13 мин 52,6 с). Как видим остаток от целых суток равен примерно 1/4 суток, поэтому каждые четыре года добавляют по одному дню 29 февраля (кроме круглых годов, 1900, 2100). 2016 год не виноват, что именно ему достался лишний день.
Что касается причин, которые вызвали так много негативных примет на счет високосного года, то большинство из них выдуманные. Например у нас в регионе говорят, что грибы собранные в високосный год будут ядовитыми (даже съедобные). А мы в 2012 году собрали самый богатый урожай грибов угощали ими своих родных и сами ели, ничего все живы здоровы. Ядовитость грибов в основном зависит от местности, а не от года.
Или, такая примета как отказ от свадьбы. Чушь. Что, не женится целый год, если любовь, то семья будет крепкой в любую дату.
Есть и более полезная примета, нельзя и разводиться.
Я вижу одно возможное объяснение такого количества отрицательного отношения к високосному году. Все эти годы делятся нацело 4, а 4 издавна считалось символом смерти. Тоже не обоснованно.
Кстати есть и хорошие приметы.
Например, если в високосной год постоять под первым весенним дождем, то Вы будете здоровы и счастливы.

Верить или не верить в приметы личное дело каждого, для меня же високосные годы ни чем не отличаются от обычных годов.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
25 дек. 2015 12:12
Другие ответы
Добавить свой ответ