Почему талантливые люди пьют?

Спрашивает 12 марта 2016
Не говоря уже об известных людях (Даль, Высоцкий и др.).
Правда, что чаще всего пьют именно талантливые люди?
Получить новые ответы
Фото:
Почему талантливые люди пьют?
Ответ
Главный вопрос русской интеллигенции.

Почему? Почему они не находят себя в этом мире, почему мучаются, ищут, творят, бьются со всем миром или отчаиваются? Пытаются донести до всех то, что они уже поняли, или молча льют слёзы, глядя на глупцов, бьющихся лбом о стену?

Они пытаются дойти до главных вопросов своей жизни.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

И даже доходят. И даже ищут ответ, и здесь находят главное препятствие в своей жизни. Просто сил не хватает. Нет сил, нет помощи близкого человека, нет ответа от высших сил.

И на помощь приходит алкоголь. Универсальное обезболивающее, универсальное снотворное. Молоток для мозгов. Тиски для сердца. "Сон разума рождает чудовищ". Замкнутый круг, Урофобос. Развитие останавливается, возможна полная деградация.

Чем умнее человек, чем искреннее в своих поисках Истины, тем труднее его путь. И не всегда он может пройти этот путь, к сожалению.

.
Источник: Сердце.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
12 марта 2016 20:30
Комментарии
Кокошина Евгения   13 марта 2016 14:57
Так рассуждают те, кто не умеет пить вкусный алкоголь. Водка это вкусно не всем, но есть односолодовые виски, ароматный коньяк, вкусное вино и даже шампанское. Пьют в компании для поднятия настроения. Пьют потому, что "сходиться" легче. Миллионы браков начаты в компаниях, в которых присутствовал алкоголь (предлагаю поковыряться в памяти), и браки эти далеко не худшие.
Григорий Михайлович   13 марта 2016 17:02
Есть и винтажные виски очень вкусные, например, Чивайс
Юрий Владимирович   13 марта 2016 18:34
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений..." - какой талант, и тоже жертва интоксикаций. Вкус воспитывается, у большинства он воспитывается окружением. Его можно воспитать осознанно, можете проверить.
Лорис   14 марта 2016 21:11
Алкоголь развивает, точнее сказать, будит воображение. Но вот, Лев Толстой, вроде не принимал...
Кокошина Евгения   15 марта 2016 14:17
А при чём здесь Лев Толстой?
Другие ответы
Добавить свой ответ