Почему талантливые люди пьют?

Спрашивает 12 марта 2016
Не говоря уже об известных людях (Даль, Высоцкий и др.).
Правда, что чаще всего пьют именно талантливые люди?
Получить новые ответы
Фото:
Почему талантливые люди пьют?
Ответ
Могу рассказать почему пьют артисты. Немногим известно, что такие кумиры миллионов, как Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов, Юрий Яковлев, не говоря уже об Олеге Ефремове в определенные периоды своей жизни не просто пили, а погружались в многомесячные запои. А три самых великих актера современности Симонов, Гриценко и Евстигнеев вообще были хроническими алкоголиками.

Почему артисты пьют рассказывала в теле интервью Татьяна Васильева. Как она вспоминала, в театре пили все и нельзя было не пить. После репетиций и спектаклей организовывались междусобойчике, а иногда и банкеты. Не принимать участие в пьянках считалось неприличным, да никто и не отказывался.

Бороться с пьянством артисты начали сравнительно недавно. Стало модным зашиваться и ложиться на лечение в "лечебницы для организмов, отравленных алкоголем" примерно лет 10-15 назад. "Бросили" пить потомственный алкоголик Миша Ефремов, Григорий Лепс, Михаил Боярский, Александр Розенбаум и многие другие медийные личности.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 марта 2016 11:59
Комментарии
Кокошина Евгения   13 марта 2016 14:48
Ульянов и Тихонов, Яковлев.. Не знала. Лицо Тихонова вообще не "пострадало", в отличие от других знаменитостей.
Григорий Михайлович   13 марта 2016 16:58
У Тихонова был в жизни период, когда его, очень популярного и снимавшегося практически в каждой третьей картине того времени, вообще перестали снимать. Вот тогда-то он и пил по-черному. Сам Тихонов говорил, что его заново пробудили к жизни три режиссера - Бондарчук, Ростоцкий и Лиознова.
Другие ответы