Что делать, если любовь прошла?

Спрашивает 26 марта 2016
Можно ли вернуть сексуальное влечение к партнеру, которого разлюбил и стоит ли это делать?
Получить новые ответы
Ответ
Любовь это чувство привязанности, симпатии к какому-либо человеку.

Если потребность в человеке отпадает, можно говорить об исчезновении чувства любви или его отсутствии.
Привязанность к человеку восстановить не так просто, особенно если между людьми произошли неприятные события: ссоры, измены, драки. Хотя и мелкие размолвки, бытовуха могут "сожрать" самые крепкие отношения. Симпатию при плохих отношениях сохранить тоже не получится.

Что делать? Понять, насколько изначально была сильна привязанность к партнёру, насколько он сейчас вам симпатичен. И подумать, что будет оптимальнее: жить с ним, но испытывать неприятные чувства, или расстаться, но чувствовать себя комфортно; или забыть и продолжать жить, как прежде.
Многое зависит от того, насколько правильно воспитаны люди, умеют ли они прощать, терпимы ли, жалеют ли друг друга.
Допустим, в паре произошла измена, изменили женщине. Она, если очень нуждается в своём партнёре, если он ей нравится, если она не представляет своей жизни без него, может сохранить отношения, со своей стороны, может простить и даже не напоминать о произошедшем.
Если женщина уже видела, что когда-то ошиблась с выбором, она может данную размолвку обернуть в свою пользу - развестись, а сказать, что разлюбила (хотя не любила и раньше).

Слова, сказанные при ссоре, очень хорошо запоминаются, поэтому, если люди хотят сохранять привязанность и симпатию, они не должны говорить слишком много.

Человека, которому нанесли обиду, моральную или душевную травму, очень сложно сподвигнуть к сексу. У мыслящих людей секс присутствует вместе с отношениями.

Сложно симпатизировать людям, которые не симпатизируют нам, сложно испытывать к ним какую-либо привязанность. Даже мелкие ссоры способны полностью "убить" отношения и любовь.
Если любовь прошла на ровном месте (без ссор и измен), необходимо разбираться, на чём вообще держались отношения.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 марта 2016 19:45
Оказываю эту услугу