Правда ли, что отпуск лучше проводить как можно дальше от своего дома?

Неправда.

Всё зависит от возраста человека, от его мировосприятия, от состояния здоровья и семейного положения.

Люди, которые говорят "хочу уехать куда-нибудь подальше от московской суеты, от людей", и едут (ехали) в Турцию с Египтом, сами не знают, чего хотят, потому что в этих странах отдохнуть невозможно. И в других - невозможно, если жить в отелях, где ходят толпы аниматоров, льётся рекой алкоголь, и все собираются на завтраки, обеды и ужины в одном и том же месте.

Когда у человека живая фантазия и гибкий ум, он сможет отдохнуть недалеко от того места, где живёт, потому что отдыхать - это значит уметь расслабляться, переключаться и абстрагироваться. Это возможность получать/иметь здоровые эмоции, какие имеют дети, и чувствовать себя при этом счастливым. Как в рекламе "сегодня завтрака не будет, а будет космический завтрак". Эмоции в детстве и юности помогают чувствовать себя счастливым везде, и отдыхать даже в городе, в котором заняться нечем (есть маленькие города в стране, ничем нипримечательные). Чем старше человек, тем длиннее должен быть ряд сменяющихся картинок, развлечений, чтобы чувствовать себя радостным и отдохнувшим.
В возрасте людям чаще нужны пейзажи, красивые страны, города, здания с сооружениями, чтобы можно было фотографировать, а потом всем показывать. В молодости отдыхается гораздо проще.

Имея хорошее здоровье, отдыхать можно где угодно, при какой угодно температуре, в любой стране. Если есть противопоказания, проблемы со здоровьем, место отдыха выбирается особенно тщательно. И часто оно - своя собственная дача, или жаркая страна, но когда в море уже никто не купается, или страна, где можно ездить на экскурсии.

Вообще, редко какой человек, съездив отдохнуть, говорит "ну какой же дурацкий у меня был отдых, как плохо я отдохнул/ла", наоборот все хвалят и показывают фотографии.

Умение почувствовать себя отдохнувшим в развалюхе-даче, или в клоповой гостинице, но с прекрасным морем поблизости, или даже участвуя в ремонте собственного дома, или просто находясь дома, когда никуда ходить не нужно, означает, что человек умеет отдыхать, что он здоров и даже молод.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 апр. 2016 17:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучше ли проводить отпуск как можно дальше от своего дома? Для полноценного отдыха дальность расстояния не имеет столь важного положительного значения. И даже наоборот. Уезжая в дальние края, вы пересекаете несколько часовых ... Еще
07 апр. 2016 19:50   Людмила Викторовна
Полноценный отдых - понятие для каждого свое. И даже для одного человека в разные периоды жизни понятие о полноценном отдыхе сильно отличается. Это зависит от жизненных обстоятельств, от финансовой ситуации, от состояния ... Еще
07 апр. 2016 20:25   Виктория Камиллери
Что есть в данном случае правда? То, что отвечает желанию: хочется уехать далеко - надо уезжать, хочется остаться рядом - надо оставаться. Да ещё надо учесть то, чем планируется заниматься в отпуск, наличие финансовых ... Еще
07 апр. 2016 20:46   Олег Васильевич