Как отличить пьяницу на улице от человека, нуждающегося в помощи?

Чтобы отличить хронического пьяницу, валяющегося на улице, от человека, которому внезапно стало плохо, достаточно рассмотреть некоторые части его тела.

Если вы не хотите звонить в полицию, или предпочитаете самостоятельно помочь лежащему человеку, но сомневаетесь в его трезвости, посмотрите на руки и ногти. Пальцы алкоголика чаще всего одутловатые, как сосиски в натуральной оболочке, кожа на них красная, ногтевое ложе крупное, а сами ногти выпуклые, хотя у наследственных алкоголиков, и а потом и у их детей, чаще всего одна и та же форма ногтей - вогнутая. У пьющего под ногтями чаще слой грязи.

Если будет возможность, посмотрите на ноги (икры, щиколотки). Цепочка мелких сосудов, одутловатые голени и стопы скажут о том, что человек алкоголизирует.

Причёска алкоголизирующего (если это можно назвать причёской) неряшлива, волосы несвежие, чаще - жирные, прилизанные, а форма волос хаотичная, без какого-либо стиля. Иногда так выглядят запущенные мужчины, чьи жёны не обращают внимания на внешний вид, или одинокие.

Одежда алкоголика не просто грязная, а в застарелых пятнах, их тоже можно заметить на одежде.

Сумки, портфеля (так обычно ходят на работу приличные мужчины) у алкоголика при себе не будет, потому что ему нечего в нём носить. Максимум, что будет в руках - авоська или целлофановый пакет, чтобы положить бутылку и кусочек колбаски.

Смотрите на одежду: одежда алкоголика всегда не по сезону, он даже летом может разгуливать в тёплом пиджаке или пальто, и даже в шапке - результат нарушенного кровообращения.

Если зрение позволяет, посмотрите на части лица. Чаще всего алкоголики не умываются, не чистят ушки, носик, не подстригают брови, а это значит, что в глазах будут засохшие фрагменты слизистой, в ушах - сера, а из носа будут торчать волосы с козявками. Цвет кожи - от серо-грязного до бордового или откровенно красного.
Про зубы можно не упоминать.
И даже такой человек нуждается в помощи и сострадании, и ему тоже нужно посильно помочь.

Вообще, "сфотографировать" глазами лежащего, и составить некое о нём представление, можно очень быстро (при этом не нужно быть криминалистом или патологоанатомом).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 мая 2016 17:02
Обладаю личным опытом