Как правильно пить абсент?

Спрашивает 25 июня 2008
Наверное, многие, кто был в Чехии, привозили оттуда бутылочку абсента, а потом мучались вопросом- что же с ним делать- все таки 70 градусов. Я, например, хоть и поискада интересные рецепты в интернет, но питье его с сиропом мне не понравилось(вернее, сморило быстрее, наверное, чем если бы пила неразбавленный)
Так как же все-таки правильно пить этого зеленого змия?
Получить новые ответы
Ответ
Ну это целое искусство... Для начала подготовим все что нам для этого нужно. А нужно нам следующее: стакан, вилка, зажигалка, кубик сахара и собственно сам Абсент. Приступим. Наливаем НЕМНОГО абсента в стакан, буквально пол сантиметра в высоту чтобы было, после чего обмакиваем на вилочке кубик сахара в нем, и поджигаем сахар. Держим над стаканчиком... При этом мы видим очень красивое пламя!!! Далее когда сахарок немножечко подгорит, акуратно ложим его, вдыхаем в себя побольше воздуха, выпиваем содержимое стакана, резко выдыхаем и ложим в рот тот самый подгорелый кусочек сахара. Чувство офигительное!!! Пробуйте!!!
Автор
Михаил
26 июня 2008 02:15
Другие ответы