Как правильно пить абсент?

Спрашивает 25 июня 2008
Наверное, многие, кто был в Чехии, привозили оттуда бутылочку абсента, а потом мучались вопросом- что же с ним делать- все таки 70 градусов. Я, например, хоть и поискада интересные рецепты в интернет, но питье его с сиропом мне не понравилось(вернее, сморило быстрее, наверное, чем если бы пила неразбавленный)
Так как же все-таки правильно пить этого зеленого змия?
Получить новые ответы
Ответ
Французский способ:
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала дырявую специальную ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа):
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский способ:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
После приёма абсента – закусите лаймом!
Источник: http://vorum.ru/questions/675
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
28 июня 2008 11:09
Другие ответы