Как при застольях меньше выпивать?

Спрашивает 13 июня 2016
Как, без вреда здоровью, можно контролировать процесс употребления алкоголя? Как это сделать самостоятельно?
Как вообще меньше выпивать, не прибегая к помощи наркологов и наркологических клиник?
Получить новые ответы
Ответ
Как контролировать количество выпитого алкоголя?

Легко. Достаточно вспомнить Ходжу Насреддина, который говорил: "Я выпиваю только одну рюмку вина. Затем эта первая рюмка пьёт вторую, вторая пьёт третью..."

Контроль любого процесса всегда заключается в главном - в умении остановить процесс в любое время.

Если человек не может остановить атомный реактор - он его не контролирует. Но это внешний контроль, его человек осознаёт. Если не может в любой момент выключить телевизор и пойти по своим делам, он не контролирует себя. Контроль внутренний, сознание изменяется под воздействием процесса, намного труднее осознать и остановить процесс.

Процесс выпивки имеет ещё более сильное воздействие на организм, к психологическому присоединяется химическое и социальное воздействия. Редко можно найти такого человека, который после первой выпитой рюмки/стопки/ёмкости с отравой может сказать: "Я на сегодня достаточно навредил своему организму, теперь два месяца нужно восстанавливаться, я больше пить сегодня не буду;".

Поэтому самое простое - не пить вообще. При этом можно сказать со скорбной миной - врач запретил, никак нельзя, вы смерти моей хотите? Пусть жалеют и бегают за соком для вас, пусть накладывают вам лучшие куски и пододвигают поближе тортики, что поделать, это психоматрица социума - не можешь быть как все - или больной, или чужой, не наш, то ли басурманин, то ли ворона белая. Больным быть легче.

А когда найдёте в себе силы быть белой вороной, поймёте этот вопрос немного глубже...

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
13 июня 2016 09:18
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   13 июня 2016 09:22
Дополню - употребление алкоголя не в медицинских целях, не каплями экстрактов, а рюмками за столом - всегда вред здоровью. Главным образом - психике.
Другие ответы