Как при застольях меньше выпивать?

Спрашивает 13 июня 2016
Как, без вреда здоровью, можно контролировать процесс употребления алкоголя? Как это сделать самостоятельно?
Как вообще меньше выпивать, не прибегая к помощи наркологов и наркологических клиник?
Получить новые ответы
Ответ
Алкоголь, если не затрагивать биохимические процессы, расслабляет, помогает отключиться от проблем и даже мыслей, приносит некоторое удовлетворение, снимает стеснительность и моральные ограничения.

У некоторых - чрезмерно.
Алкоголь делает много отрицательного, под его влиянием некоторые совершают злодеяния и противоправные действия.

Поэтому, чтобы меньше выпивать при застольях, и вообще меньше выпивать, организм можно расслаблять иначе.
На помощь могут прийти витамины. В частности, витамин В1 в чистом виде, или в сочетании с витамином В6. Недаром некоторые комплексы (нейромультивит, мильгамма, нейробион и др. - многие есть в таблетках) содержат именно В1 и В6. В сочетании эти два витамина могут значительно расслабить тело, отключить мысли, успокоить нервы. Они сочетаются с алкоголем, но конечно не стоит доходить до крайностей, запивая таблетки спиртными напитками. Витамины можно принять перед застольем, часа за 2-3.

И лучше поискать препараты без витамина В12, который часто включают в комплекс третьим.

Похмельный синдром, общую интоксикацию организма, отравленного алкоголем, снимают в том числе и витаминами В1 и В6. Чтобы уметь контролировать употребление алкоголя, особенно тем, кто не хочет отказываться от него, необходимо позаботиться о том, чтобы в организм всегда поступали вышеупомянутые витамины.

Тем людям, которые наотрез отказались от употребления алкоголя и активно призывают к этому остальных, можно сказать "вы уверены, что всё сделали правильно?", и "почему вы так уверены?". Чтобы не быть голословной: моя родственница прожила до 97 лет, и она на протяжении всей жизни и до последнего не отказывалась от алкоголя. Да, забыла - она очень скромно питалась, не пила вёдрами, не была нервной или сумасшедшей, а скорее наоборот.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 июня 2016 14:35
Оказываю эту услугу
Другие ответы