Мне 14 лет, и я влюбилась в учительницу. Как мне быть, как справиться с чувством?

Спрашивает 16 сент. 2016
Мне 14. И похоже, я начала влюбляться в свою классную руководительницу... Ей, примерно, лет 45. Я знаю, что это всё неправильно... Недавно, я очень странно вела себя по отношению к другой учительнице. Своей навязчивостью я, так скажем её отпугнула... Хотя общались хорошо. Но сейчас не об этом. Моя классная руководительница очень весёлый и задиристый человек! Любит над всеми прикалываться, надо мной в том числе. У нас дружеские отношения. Что я влюбляюсь в нее, поняла сейчас, хотя полюбила я ее, как человека еще в прошлом учебном году. С ней очень легко общаться. Но не каждый сможет найти с ней общий язык. Раньше, я не любила ее предмет, а сейчас даже очень. Её урок для меня праздник! Она всеми силами пытается меня вытянуть к отличным оценкам, говорит, способности же есть. У нее два сына и уже есть внук. Она очень забавный человек, но то, что я влюбляюсь в учительницу, судя по всему уже не в первый раз, меня пугает. Я начала ее ревновать к другим... Охота просто взять и раздавить этого ученика. Это всё неправильно, но я не могу с ней перестать общаться. К тому же, ее урок у нас каждый день. Она восхитительная! Я не хочу, чтобы получилось, как с первой учительницей. Там я перегнула палку. Следила за ней... В общем навязывалась... Пожалуйста, помогите! Подскажите, как быть!
Получить новые ответы
Ответ
Скорее всего Вы неправильно истолковываете собственное поведение именуя его "влюбленностью". В Вашем возрасте это не влюбленность, а стремление подражать, встать вровень, найти старшего по возрасту, с которым хочется общаться.

Это связано с переживаемым Вами переходным периодом, видимо, в Вашем тближайшем окружении нет никого такого, вот Вы и нашли его в школе.

Ваше отношение к ней, равно как и предыдущей, - это попытка само утвердиться , почувствовать себя "ровней" им, короче говоря, взрослой, сопровождаемая проявлением собственного эгоцентризма. По сути Вы накапливаете свой жизненный опыт , ориентируясь на более старших. Так что разберитесь в себе
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
17 сент. 2016 09:43