Как быть с бездомными животными (собаки и кошки)?

Спрашивает 04 июля 2008
В нашем подъезде живёт кошка, которая за весну-лето уже дважды приносила очень симпатичных котят. Однако хозяев найти для них не очень просто...
Бездомных собак, которые сбиваются в стаи, тоже довольно-таки много.
Получить новые ответы
Ответ
Общество наше настолько нечеловечно, что мы просто привыкли не замечать тех, кто слаб, нуждается в нашем участии и помощи. Скажу честно, лично мне не так жалко бомжей, как бездомных животных. В конце концов, человек так или иначе сам виноват в той ситуации, в которой оказался, и при большом желании всегда может найти из нее выход. А вот бездомные котята и щенята ничем себе не помогут, они ведь не виноваты, что родились на улице, а многих просто выбросили нерадивые хозяева. Я согласна, что животных нужно стерилизовать, но не в коем случае не отстреливать!!! Если каждый проявит каплю сострадания, станет намного меньше обездоленных зверюшек. Способов им помочь много, нужно просто захотеть. Я не говорю, что надо их всех приютить у себя дома, но можно, например, периодически помогать благотворительным фондам и питомникам для брошеных животных.Энтузиастов, готовых помогать в решении этого вопроса, особенно среди молодежи, довольно много, просто зачастую они сильно ограничены в средствах, не хватает денег просто на еду и содержание зверей в питомниках, нет места и условий.А если бы каждый помог им хотя бы 100 рублями, ситуация начала бы решаться. В Москве более 12 миллионов постоянно проживающих граждан, и вместо того, чтобы жаловаться на неудобства , связанные с дикими кошками и собаками, могли бы помочь хоть чем- то тем, кто без нашей с вами помощи, вынужден мучиться от голода и болезней и в итоге погибать от нашей с вами злобы и жестокосердия!
Автор
Марина
Марина
28 авг. 2010 12:32
Оказываю эту услугу
Другие ответы
как это не жестоко звучит но их надо отлавливать! и усыплять не всех конечно но тех что в стаях! надо!! им будет лучше !! МУЧАТСЯ НЕ БУДУТ!!
04 июля 2008 10:29   Виталий Анатольевич
Добавить свой ответ