Как легче перенести одиночество?
Спрашивает 08 окт. 2016
Что может помочь человеку легче перенести одиночество?
Получить новые ответы

Как легче перенести одиночество?

Перенести одиночество поможет интересное занятие, телевизор, интернет.

На последние два люди подсаживаются довольно легко, а многие и вовсе, впадают в зависимость, так, что и живое общение становится не нужно.

За интересным занятием, будь то для кого-то написание картин или сочинительство, для других - вязание или вышивание, включается творческая, созидательная мысль. Под физическую деятельность время течёт быстрее и веселее. Даже, если вы ничего не умеете - главное взяться. Появятся навыки, придёт вдохновение и вас увлечёт творчество. Даже копируя картинки из книжки по клеточкам, не говоря уже о более сложных вещах, вы захотите внести в них что-то своё. Творчество прекрасно спасает от одиночества, позволяет раскрепостить и выпустить наружу сдерживаемые в подсознании страхи, комплексы, желания. Это ещё и отличная терапия.

А потребность в живой душе рядом может быть компенсирована, если в доме появится любимый питомец, кошка, собака, птица, хорь, хомяк - кто угодно, на которого вы могли бы излить потребность в любви и заботе. Они ответят вам тем же. Всегда "выслушают", не перебивая, посочувствуют и никогда не бросят. В первую очередь это, конечно, относится к кошкам и собакам.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 окт. 2016 02:23
Другие ответы
Человек приходит на Землю один и уходит в одиночестве. Ничего плохого в нём (одиночестве) нет. В одиночестве можно о многом думать - это полезно. Можно самообразовываться - это пригодится. Можно заводить новых друзей и знакомых - ... Еще
09 окт. 2016 15:11   Кокошина Евгения
Как легче перенести одиночество?

Найти другое одиночество, которое бродит где-то рядом.

Человек не должен быть одиноким, это неправильно.
09 окт. 2016 04:56   Олег Александрович
Человеку, чтобы не чувствовать одиночества, необходимо найти приложение своим силам/умениям и времени. Для этого можно заняться общественно-полезным делом, например, благотворительностью. Для этого не обязательно быть богатым ... Еще
09 окт. 2016 12:58   Людмила Викторовна