Когда в Москве начнется весна?

Спрашивает 19 февр. 2017
Совпадет ли начало весны в этом году с календарем
Получить новые ответы
Ответ
В России всегда считали, что весна приходит в день весеннего равноденствия, который в 2017 году выпадает на 20 марта.

Климатология полагает началом весны то время, когда в течение трех суток подряд устанавливается положительная температура наружного воздуха в течение всего дня.

Гидрометцентр в первых числах февраля опубликовал долгосрочный прогноз, в котором указал точную дату прихода весны в Москву в этом году - 27 марта.

По сообщению портала Метеоновости первым весенним днем 2017 года будет день 27 марта. Именно с этого дня среднесуточная температура в Москве станет положительной, то есть не будет опускаться ниже нуля.

Процесс повышения среднесуточной температуры в Москве уже начался с середины февраля, как мы наблюдаем в реале сегодня, 19 февраля 2017 года, вот уже несколько дней по утрам температура в Москве не опускается ниже отметки минус 1-2 градуса.

По-настоящему теплая погода в Москве, когда воздух прогреется до 10–15 градусов, установится, тем не менее, только в середине апреля. Так считает руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 февр. 2017 06:33
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   20 февр. 2017 18:03
Меня вчера чуть не сдуло - такой был сильный ветер. Дверь машины открыла, её едва не оторвало. Чувствую, весна идёт. Перед её приходом всегда ветрила сильный. Быстрее бы уж. Как надоела эта грязь на улицах.