Стоит ли встречаться с разведённой женщиной, имеющей маленького ребёнка?

Спрашивает 22 марта 2017
Насколько реально построить нормальные семейные отношения с женщиной, которая была замужем и имеет малолетнего ребенка от первого брака?
Получить новые ответы
Ответ
Всё зависит от серьёзности ваших намерений.

Но и в жертву себя приносить тоже не стоит. Хорошо, если между вами вспыхнет чувство и её ребёнок будет хорошо относиться к вам, признав в вас отца.

Но мать-одиночка чаще ищет в новом союзе не духовного и чувственного родства, а простой опоры и поддержки в хозяйстве и воспитании ребёнка. Может, конечно, "слюбиться-стерпеться", а может и не стерпеться, а напротив, внести долю разочарования и взаимного раздражения из-за неоправданных амбиций и надежд, если кто-то не найдёт в союзе ответного чувства, а кто-то не дополучит чего-то более материального. И интересы ребёнка надо учитывать. Его тоже нельзя разочаровать ни одному, ни другому.

Говорят, что чужого ребёнка нельзя полюбить, как своего. А, если появятся ещё, общие, дети? И в обычных семьях,. где мама и папа заводят второго, у старшего возникает ревность. Здесь же вмешивается и момент кровного родства - родителям придётся вертеться и лавировать, чтобы ни одно чадо не чувствовало себя "второсортным".

Большое количество нюансов и сложностей часто самих женщин-одиночек отпугивает от нового союза. Встречаться - встречаются, а замуж не идут.

С другой же стороны и выбирать особо не приходится: ментальность наших мужчин не слишком толкает их в серьёзные отношения с матерями-одиночками.

А вот, если намерения у обоих серьёзные, то и препятствий на пути к союзу будет меньше. Всё будут преодолевать вдвоём.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 марта 2017 01:52
Другие ответы