Чем так опасна мимоза, что её включили в список запрещённых веществ?

Спрашивает 15 июля 2017
Значит ли это, что на 8 Марта женщины больше не увидят этих цветов?
Получить новые ответы
Ответ
Продавать срезанную мимозу, любимые многими цветы с желтыми пушистыми комочками, по прежнему будут, особенно в преддверии весеннего женского праздника .

Ведь для изготовления психотропных веществ/лекарств (промышленным способом в фармакологии) используют корни и кору ствола растений под названием Мимоза прерий (Desmanthus illinoensis) и Мимоза хостилис (Mimosa hostilis, Mimosa tenuiflora).

Именно на эти (и некоторые другие потенциально опасные) растения (и их части) вводится на территории РФ запрет (распространение и производство из них бадов).
Постановление главного санитарного врача РФ Г.Онищенко о производстве и обороте растений (с психотропными свойствами) подписано еще в 2012 г.

(Основание - постановление №28 от 02.05.2012 г.)

Продаваемая весной мимоза, один из многочисленных родов акации, ничем не опасна.
Тем более, что из цветочков получить в домашних условиях запрещенные препараты никак не получится. Поэтому и запрещать к продаже ту "мимозу", к которой мы все привыкли, не имеет смысла. И в списке запрещенных растений ее нет.

Премьер-министр РФ Медведев расширил список наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории страны - Постановление от 18 января 2017 года №26.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
16 июля 2017 09:29