Есть ли будущее у подмосковных дач?

Спрашивает 07 авг. 2017
Я сама не дачница. Вернее, мне нравится природа, свежий воздух и простая одежда, но я долго на даче не жила, не успела вкусить все сложности и прелести, и знаю, что многие люди отказываются от дач, а ещё подруга рассказала, что сейчас повально продают элитные загородные дома и возвращаются в города, в Москву, в частности.
У меня стоит вопрос: строить дом или нет. Оставить летний "курятник" или построить полноценный дом, в который можно приехать зимой - главный вопрос.
День на день не приходится: то я просто немедленно желаю начать строительство, то хочу уехать домой.
Сажать ("садить") я ничего не собираюсь, меня теплицы вообще не интересуют ))
И огурцы мне не нужны, и яблоки тоже.
Я искренне хочу услышать ваш советы на тему - есть ли будущее у подмосковных дач, и стоит ли начинать строительство? ))
Место у нас не самое плохое - 38 км от Москвы.
Получить новые ответы
Ответ
Судя по Вашим доводам, этого делать не следует. Не нужно это Вам.))
Как говорится - нет так нет.

Понимаю, что кажется и надо бы, но...!
Очень много же хлопот. А зачем? Готовы вкалывать? Пишите, что - НЕТ. Не нужно это Вам. А ведь не бросить просто так сразу и все... Жаль будет и сил, и времени...
Так и не мучайте себя. Лучше потратьте деньги на настоящий отдых. И наслаждайтесь жизнью. Пока есть возможность, здоровье и силы. А пару огурцов с помидорами - легко купите и будет выгоднее.

А дачи никуда не денутся. Категория людей, искренне любящая огороды и дачи, в России была, есть и будет. Они считают за счастье, чтобы повозиться в огороде, пожить на земле, побыть рядом с обыкновенной русской природой, побыть наедине с собой, отдохнуть и расслабиться в кругу родных. И ведь это тоже ХОРОШО. Многие об этом только и мечтают.
Будущее есть! И все будет нормально!))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
07 авг. 2017 23:09
Комментарии
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 23:19
Мне даже стыдно стало, что не хочу ничего выращивать, но дело в том, что я не испытываю особых эмоций, когда зреет огурчик с помидорчиком. Я больше счастлива от того, что удалось помочь близким, поднять им настроение или облегчить жизнь. Я живу для других и мне это нравится :-)
Валерий Николаевич   08 авг. 2017 17:31
Да перестаньте!))
Каждый должен делать то, что желает, а извиняться не стоит...