Есть ли будущее у подмосковных дач?

Спрашивает 11 дней назад
Я сама не дачница. Вернее, мне нравится природа, свежий воздух и простая одежда, но я долго на даче не жила, не успела вкусить все сложности и прелести, и знаю, что многие люди отказываются от дач, а ещё подруга рассказала, что сейчас повально продают элитные загородные дома и возвращаются в города, в Москву, в частности.
У меня стоит вопрос: строить дом или нет. Оставить летний "курятник" или построить полноценный дом, в который можно приехать зимой - главный вопрос.
День на день не приходится: то я просто немедленно желаю начать строительство, то хочу уехать домой.
Сажать ("садить") я ничего не собираюсь, меня теплицы вообще не интересуют ))
И огурцы мне не нужны, и яблоки тоже.
Я искренне хочу услышать ваш советы на тему - есть ли будущее у подмосковных дач, и стоит ли начинать строительство? ))
Место у нас не самое плохое - 38 км от Москвы.
Получить новые ответы
Ответ
Будущее, несомненно есть, другое дело, что дача должна быть в том месте, которое по генеральному плану того или иного муниципального образования не предполагает оказаться в черте города или посёлка через какое-то время, а этом случае это уже будет не дача...

Да и само понятие дача не должно ассоциироваться только с садово-огородными заботами, изначально дача была местом отдыха, весёлого и полезного для здоровья времяпрепровождения, встреч с друзьями, развития творческих способностей... В обшем, местом, где можно отдохнуть от надоевшей суеты и привычных забот. Именно отдохнуть.

Ну, а выращивание сада и возделывание огорода, пришло позже, во многом из-за генетических корней и экономической ситуации, хотя, естественно, не только...
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
11 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   11 дней назад
А у нас как раз обычное СНТ, а не земли для поселений.
И муж говорит, что серьёзно строиться нельзя. Вот Щербинка.. уже Москва. Скоро до Норильска Москва разрастётся.