Как часто можно есть халву?

Спрашивает
Моя жена очень любит халву. Ставить ее на стол при каждой трапезе. Не вредно ли частое употребление этой сладости? Какие ограничения для употребления существуют у халвы? Так ли она полезна, как говорит о ней моя жена?
Получить новые ответы
Ответ
Халва это смесь сахара, жира и консервантов, причём жира далеко не самого качественного.

Жиры имеют свойство прогоркать, и прогоркшие - они могут нанести огромный вред организму. Даже если в халве много консервантов, стабилизаторов, антиокислителей и др., продукт всё равно портится. И даже сахар, являющий неплохим консервантом, не спасает жир от прогоркания.
Часто в составе продуктов можно увидеть гидрогенизированное растительное масло, в том числе и в халве.
Растительные жиры, которые прошли процессы гидрогенизации, называются транс-жиры. Продукты, содержащие транс-жиры, повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смерти на планете.

Вводя в состав такие вредные жиры, производитель беспокоится только об одном - чтобы продукт дольше не портился (чтобы жиры не прогоркали), а его вкус был приятным.

Поэтому, на вопрос "как часто можно есть халву", я бы ответила - так часто, как вы вспоминаете о своём здоровье. Современная халва это не тот продукт, который производили раньше. Современная халва далеко небезопасна.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом