Как научиться ценить плюсы в своей жизни и примириться с минусами?

Спрашивает
Почему часто успехи человека в какой-либо одной области жизни компенсируются его неудачами в другой? Можно ли этого избежать и как с этим смириться?
Получить новые ответы
Ответ
Если где-то прибыло, логично, что где-то и убыло. Закон сохранения вещества, сформулированный, кажется, Ломоносовым.

Ваш вопрос прекрасно иллюстрирует актуальность этого закона. Если где-то кому-то в чём-то сильно везёт, рано или поздно это компенсируется неудачей. Аксиома жизни. Ни опровергнуть, ни доказать (потому, что "обратка" может приключиться и через много лет, когда её уже никто не привяжет к определённым событиям), этого нельзя, поэтому остаётся только принять, как данность.

Чтобы жить с осознанием неизбежности исполнения закона сохранения вещества, нужно чуть сместить акценты в формулировке и сконцентрироваться на том, что любая неудача впоследствии компенсируется большой удачей, а, значит, сильно расстраиваться не надо.

"Нет худа без добра". Дайте себе позитивную, а не негативную ("беда не приходит одна") установку и ждите не обратку за счастье, а напротив, удачу после неприятностей. Пусть это будет приметой. Как случается что-то плохое - в скором времени ожидать хорошего.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна