Как примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе?
Спрашивает 22 апр. 2009
Что можно предпринять, чтобы примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе? Коллектив разбился на два "лагеря". Одни за начальника, другие против. Начальник в замешательстве, разговоры не помогают. Что делать?
Получить новые ответы

Как примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе?

Нужно собрать весь коллектив и вместе с директором выяснить "у кого, что болит".
Это может быть по множеству причин:- кому то он относится хорошо а к кому то плохо
вот те, к кому он хорошо относится, это могут быть бухгалтера;экономисты;мастера; и т.д. то они могут настраивать его против тех, кто отличается от них образованием, положением и т.д. Я пишу это потому, что я сам однажды не выдержал и на очередной поступок директора, я ответил ему соответственно. На что он сказал мне - Иди и напиши мне на листочке, чем ты не доволен! - что я и сделал. Написал всё как было:- и его действия и свои, и кто чем мешал друг другу и что не следовало бы делать и говорить, не смотря на разность статуса обоих сторон!
После этого он стал относиться ко мне по другому! Вот и вы выскажите всё, что у вас наболело, директору и скажите ему, что психологически,- просто не хватает сил дальше...
Некоторые люди просто боятся это сделать, потому, что он может постепенно довести работника до того, что он сам напишет "по собственному желанию".
Нужно собраться всем вместе и обсудить положение дел, иначе, просто никак нельзя,потому, что один будет думать одно а другой, не зная, что думает первый,-
будет думать совсем другое, и это "облако" будет висеть долго, "пока не грянет гром". Или, кому то одному, нужно проследить, за отношением между собой других лиц и понять, кто и что требует от других. Всегда можно понять из-за чего происходят неурядицы а потом повернуть всё в обратную, положительную сторону.
Ссора - это болезнь воображения!
Источник: Юрий
Ответ
Юрий Алексеевич.
Юрий Алексеевич.
22 апр. 2009 16:31
Обладаю личным опытом
Комментарии
Олег Васильевич   22 апр. 2009 17:13
Компромисс- дело хорошее, но необходимо быть готовым пойти на компромис, чего очень часто в силу различных причин не хватает. кстати, начапльник начальнику рознь.В Вашем случае Вам повезло с начальником, но в нынешние времена, такие примеры как Ваш крайне редки.
Юрий Алексеевич.   22 апр. 2009 18:57
Если он начальник - то, поставит на место всех.Пусть пойдёт даже против "своих" если он хочет, что бы всё было в порядке.Ему нужно показать , кто есть - кто?!
В конце-концов, нервы - не железные! А работникам, нужно выполнять свою работу, и всё, а не подхалимничать! Но в другом случае, если вы не знаете свою работу а зарплата хорошая, то конечно, ничего не остаётся делать, что бы остаться на своём месте!
Другие ответы
Если в коллективе появились две воюющие группировки. Налицо, что это организованно тем, кому это выгодно по принципу "разделяй и властвуй". Если начальник сам это не организовал. Обычно кончается тем, что провожают ... Еще
01 мая 2009 00:57   Baxa332
Анна, в тех коллективах, где существует много сплетен, козней, закулисных переговоров, а также открытых противостояний, необходимо проводить оптимизацию численности. Так как это все признаки излишних штатов. У занятых ... Еще
22 апр. 2009 16:09   Максим
Комментариев: 1