Как примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе?

Спрашивает 22 апр. 2009
Что можно предпринять, чтобы примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе? Коллектив разбился на два "лагеря". Одни за начальника, другие против. Начальник в замешательстве, разговоры не помогают. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Похожую ситуацию пережил и я. Есть прекрасная пословица: "Рыба гниёт с головы". Значит вся причина в самом начальнике. Если он, как Вы пишите в замешательстве, значит он не может влиять на ситуацию, которую сам и создал. Нужно быть руководителем, умеющим и знающим как и что, ни в коем случае не сюсюкать и не разводить "демократию". Только стоит дать слабинку, всё, сразу начнётся разброд в коллективе. И потом уже ситуацию под контроль взять очень сложно. Нужны радикальные меры, или кардинально меняться самому начальнику, или увольнять работников, но, я считаю, надо менять самого начальника.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
30 авг. 2010 06:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Анна, в тех коллективах, где существует много сплетен, козней, закулисных переговоров, а также открытых противостояний, необходимо проводить оптимизацию численности. Так как это все признаки излишних штатов. У занятых работников нет времени на подобного рода дела.
22 апр. 2009 16:09   Максим
Комментариев: 1 
Добавить свой ответ