Можно ли зомбировать человека посредством рекламы?
Спрашивает 01 марта 2012
Можно ли зомбировать человека (людей) с помощью рекламы (телевизионной или др.), принуждая его покупать тот или иной товар или совершать какие-то иные действия? Имею в виду метод какого-то по счету кадра. Или др.методы воздействия.
Получить новые ответы

Можно ли зомбировать человека посредством рекламы?

Можно ли зомбировать человека посредством рекламы?

Зомбировать не совсем правильно слово, а вот навязать тот или иной товар легко.Если человеку круглые сутки вдалбливать с экранов телевизора, и не только, что надо пить пиво только определенной марки, в конце концов часть людей действительно начнет покупать только его, проверено.А если этот человек ребенок 12-15 лет, на него еще сильнее влияет рекламный ролик.
Почему, как Вы думаете реклама на телевидении стоит огромных денег, тем не менее меньше ее из-за дороговизны не становится? Да все просто, рекламируемый товар настолько сильно навязывают потенциальным клиентам, что все деньги вернуться производителю еще и с огромной прибылью.И конечно все за счет нас.

Вывод: не верь всему тому, что показывают с экранов телевизора в виде рекламы, а лучше вообще не смотреть подобные ролики. Думаю без них легко сможет обойтись большая часть нашего общества и даже будет рада, что не видит это "удовольствие" каждый день.
Ответ
Валерий Леонидович
04 июля 2012 20:49
Другие ответы