Можно ли влюбиться по интернету?

Спрашивает 29 апр. 2012
Например, виртуально общаясь и переписываясь.
Увлечься, как при личном общении, например.
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли влюбиться по интернету?

Можно скорее не влюбиться, а поверить в это.
Ведь как вы себе это представляете? Допустим вы увидели несколько фотографий человека, пообщались с ним через интернет и он вам рассказал о своих увлечениях,работе, интересах и т.д. И после этого вы делаете вывод о том, что это "ваш" человек.
А представьте себе на минуточку, что по ту сторону монитора сидит совсем другой человек, который просто выдает себя за другую личность.
Да и даже исключив этот неприятный вариант вы все равно не можете быть уверены в том, что симпатия реальна, а не виртуальна.
Скорее всего иллюзия симпатии возникает от того,что в реальной жизни многие люди испытывают дефицит откровенного общения, а через интернет ресурсы этот дефицит восполнить очень легко. И в момент когда такое общение получаете на просторах интернета у вас складывается ощущение симпатии и привязанности к человеку.
Для того, чтобы понять иллюзорны ваши представления или нет стоит встретиться с человеком и узнать его как реальную личность, а не как приятного виртуального собеседника.

Не стоит увлекаться общением через интернет. В противном случае могут возникнуть проблемы с дальнейшим общением в реальной жизни, а ведь согласитесь это намного важнее чем виртуальная реальность.
Автор
Аля
Аля
29 апр. 2012 15:01
Комментарии
Кокошина Евгения   29 апр. 2012 15:20
Влюбленность всегда хороша ) и обычная, и по интернету.
Главное - вовремя остановиться ))
Аля   29 апр. 2012 17:37
ну да. главное уметь остановиться и понимать границу между реальной жизнью и непринужденным общением в интернет пространстве.
Дмитрий Сергеевич   30 янв. 2013 19:51
а стоит ли останавливаться, если уж случилась влюбленность?
Кокошина Евгения   30 янв. 2013 20:55
Любовь по интернету, как правило, не несет в себе ничего основательного. Отсутствие реального общения подменяется тем, что имеется на данный момент. Ни одно виртуальное общение не заменит настоящего. Лучше все-таки общаться, видя человека. Чтобы не придумывать себе того, чего не может быть :-)
Другие ответы