Как отучать себя от привычки обижаться?

Спрашивает 03 мая 2012
Как отучать себя от привычки обижаться?
Получить новые ответы
Ответ
Отучить себя обижаться по поводу? Или же, все-таки от привычки обижаться ппотоянно?

Если речь идет просто об обидчивости - качестве, проявляющемся у взрослого человека, то лучше разобраться в себе. Скорее всего, частая обидчивость - это проявление инфантилизма. Обычно инфантилизмом называется незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении тех черт, которые присущи более ранним возрастным этапам". Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
Обидчивость это некая защитная реакция человека на внешние события, это эмоциональная неустойчивость и даже некая психическая незрелость.
Как бороться. Если жизненные обстоятельства благоприятные, нет видимых стрессов и проблем, то придется заняться своим воспитанием. Если обидчивость обусловлена вышеперечисленными сложностями в жизни, то постараться изменить свою жизнь, максимально обезопасив себя от негативных влияний других людей.
Можно прибегнуть к помощи психолога. Можно попросить помочь друзей разобраться в себе.

Известная поговорка "на обиженных воду возят" актуальна всегда. Конечно, не обижаются только неодушевленные предметы, но люди, у которых повышен эмоциональный фон, все равно должны находить в себе силы бороться с такой привычкой, как обидчивость.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 мая 2012 20:00
Обладаю личным опытом