Стоит ли женщине садиться за руль?

Стоит ли женщине садиться за руль?

Женщина, садясь за руль, действительно меняется. Вы были правы, когда расшифровывали свой вопрос.
Не скажу, что все женщины, но большинство меняется. Я не знаю, как объяснить этот феномен, но женщина за рулем мысленно уже не та "курица" которой она была до того, как за него уселась. Особенно это характерно для женщин, кто за рулем 2-3 года. Они: и умные, и осторожные, и "удачно" перестраиваются" и лавируют "превосходно". Они думают, что они совершенство за рулем )))))
Несмотря на то, что я сама женщина, я других женщин-водителей всячески избегаю. Я держусь от них на таком расстоянии, чтобы не видеть )))
Прошу дам не обижаться :-) Это мое мнение, мой опыт и я имею право высказать то, что думаю.
Я практически безошибочно определяю, едет ли передо мной женщина или мужчина. Женщина так любит педаль тормоза, что она ее постоянно касается ногой. У меня ощущение, что женщины вообще не догадываются, что за ними едут те же люди, которые ориентируются и по их стоп-сигналам тоже. И если без конца и края жать педаль тормоза, то можно сильно нервировать окружающих. Многие женщины сами не понимают и не чувствуют, как выглядят со стороны их маневры. Я думаю, что перестраиваясь по диагонали, они про себя думают "во как я - лихо!". И неважно, что рядом люди испытывают затруднения. Женщины могут совершить очень нелогичные перестроения, руководствуясь непонятно чем.
Если раньше я часто уступала женщинам из солидарности, то теперь я этого не делаю никогда ))) Пропустишь с прилегающей дороги, она выезжает, а потом раз и почти останавливается. Я не знаю, о чем она думает в этот момент. Ну явно не о том, что за ней тоже кто-то едет, и этот кто-то хочет ехать в потоке, а не стоять.
Вот в жизни я женщин люблю, но на дорогах с трудом переношу.
Женщины, садясь за руль, становятся более стервозными, более жесткими.
Но с тем, что они не пропускают пешеходов, я не соглашусь. Наоборот, иногда так неожиданно решают пропустить, что подставляют свой зад под удар.
Они вдруг решают, что нужно пропустить старушку на нерегулируемом переходе, хотя трасса "летит". А соседние ряды и не думали пропускать старушку. Потому что скоро зажжется зеленый, поток остановится, и старушка спокойно перейдет дорогу. А женщина берет и тормозит. И что ей в голову ударило - одной ей известно. Она решила быть хорошим водителем.
А старушки и другие пешеходы иногда, к сожалению, сами лезут под колеса.
Они не виноваты. Они не догадываются, что резко и быстро невозможно остановить двухтонную машину.

Я присоединюсь к мнению мужчин. Грамотных женщин за рулем очень мало. И относительно своей манеры вождения я спрашиваю только мужчин. И всегда хочу только критики. Самое главное для меня - не мешать другим на дороге.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 мая 2012 01:29
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   06 мая 2012 07:46
Евгения, Вы-гений! и как Вам удалось ответить четко на поставленный вопрос?!=)
Да, с летящей трассой это ужасно - остальные ряды собью женщину((( а многие водители "вежливые" пропускают не думая=( Поэтому я за то, что нельзя пропускать пешеходов в неположенном для перехода месте - привыкнут!
Кокошина Евгения   06 мая 2012 14:54
Спасибо! Я рада, что Вы адекватный пешеход и водитель )))
Другие ответы
Добавить свой ответ