Как побороть моральную подавленность?

Как побороть моральную подавленность?

Здоровый организм, а это и физическое и психическое здоровье, трудно довести до подавленности.
Здоровая психика всегда захочет избавиться от источника негативного внешнего раздражения. Это произойдет потому, что организм интуитивно захочет этого. А мотивация и поведенческие функции уже будут как следствие этого желания. Жить в постоянном напряжении крайне сложно. На это способны только сильные личности, обладающие знаниями в психологии, умеющие абстрагироваться от источника внешнего раздражения. Да и то, не вечно они могут так жить.
Другое дело, если личность не сильная, а вынуждена жить в состоянии постоянного внешнего напряжения. Здесь может помочь метод когнитивной терапии (психотерапии) - ссылка
ссылка
И третий случай, когда человек (его организм) истощен, а вынужден жить в постоянном напряжении. Здесь уже сложно помочь. И показано только вмешательство извне. В виде приема дополнительных доз витаминов, микроэлементов и усиленного питания.
Дело в том, что стресс это не просто эмоции или плохое настроние. Это биохимические процессы. На них (помимо своих основных функций) организм тратит питательные вещества и элементы. Прежде всего, на осуществление мозговой деятельности.
Какой запас витаминов и микроэлементов у каждого человека, чтобы противостоять нервно-психическим нагрузкам, сказать сложно. Но если появляются симптомы подавленности, плохого настроения, снижения или повышения эмоций, нужно предпринимать конкретные действия.
Как избавиться от навязчивых мыслей? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Нервные срывы, депрессия не приходят в раз. Они подкрадываются незаметно и медленно. Отследить этот момент невозможно. Лишь только мнение окружающих может помочь.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 мая 2012 17:12
Обладаю личным опытом