Как деморализовать противника?
Спрашивает 16 мая 2012
Как можно деморализовать своих соперников? Иногда, выходя на старт понимаешь, что соперники готовы гораздо лучше тебя. Одним из способов, который позволяет выиграть соревнования у людей привосходящих тебя в данный момент это деморализовать противника. Кикие есть эффективные медоды, способствующие деморализации противника?

Так как меня неоднократно подвергали этому испытанию перед соревнованиями, то мне так же было бы интересно узнать:

2) Как можно противостоять попыткам деморализовать тебя соперниками?
Получить новые ответы

Как деморализовать противника?

Чтобы деморализовать противника, нужно постараться переключить его внимание.
Сбить с толку, так сказать. Можно задавать неуместные вопросы. Например "Пил ли ты сегодня воду?" или "Выключил ли ты чайник?". Но это крошечная деморализация. А можно спросить круче. "Ты знаешь, что про тебя говорят то и то?" Человек будет задумываться, тратить энергию на умственную работу. Он обязательно и отвлечется. Можно сказать, что "Все, что ты делаешь никому не нужно и бессмысленно". Это заставит всерьез задуматься. И обязательно собьет с толку. Можно сказать "Ты неправильно ведешь себя! Ты будешь иметь проблемы в команде".
Можно постараться переключить внимание человека на проблему, которая у него существует. Например, намекнуть на уклонение от службы в армии. Ну много есть способов.
А чтобы противостоять деморализации, нужно прежде понять, почему противник хочет деморализовать вас. Личная неприязнь ли это, или обычная зависть, деньги. Вряд ли получится изменить человека или его отношение к Вам. Доказать, что Вы не достойны такого отношения, тоже сложно. Остается защищаться и принимать меры.
Желательно избегать общения с таким человеком. Это первая мера. Юмор – это второе оружие. Смейтесь в лицо! Пусть тот, кто пытается Вас деморализовать, ломает голову над тем, почему Вы смеетесь. Имейте четкое представление по важным вопросам и твердую жизненную позицию.

Не поддавайтесь на провокации. Деморализации можно противостоять, если у Вас будет твердый "жизненный стержень".
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 мая 2012 18:49
Обладаю личным опытом