Как москвичи относятся к иностранцам?

Спрашивает 29 февр. 2008
Межрасовые отношения
Получить новые ответы
Ответ
Мне кажется, что отношение москвичей к иностранцам не намного отличается от отношения иностранцев к москвичам. Опять же, нельзя воспринимать "москвичей" как одну серую массу с одним взглядом на жизнь. Везде есть люди, которые а) рады пообщаться с зарубежными гостями; б) недолюбливают их.
Многое зависит от того, откуда именно гость столицы, ведь многие для себя выделяют разницу между жителем туманного Альбиона и жителем Пакистана. Рассовые вопросы - да, конечно, для многих людей цвет кожи тоже предопределяет общение. Также необходимо принять во внимание следующее: должен ли москвич общаться с иностранцем либо он просто столкнется с ним на улице, как с обычным прохожим. Вот приблизительно исходя из этих соображений и стоит отвечать на Ваш вопрос.
Уверена, что просто столкнувшись с иностранцем на улице, т.н. москвич скорее всего даже не обратит на него внимания, поскольку будет спешить/занят своими собственными делами/погружен в собственные мысли. Если же ему придется общаться с ним по тем или иным причинам, то многое зависит (мое личное мнение) от качеств конкретного иностранца. Потому что если это воспитанный, интеллигентный человек, то неважно - откуда он и какого цвета у него кожа. Более того, практика языка ещё никому не повредила )
Автор
Шохина Юлия
11 марта 2008 15:59
Другие ответы
Некоторые относятся не очень хорошо.Но я считаю,что иностранцы или нет-это такие же люди,как все,только язык другой.Если где-то заграницей война или ещё что-то,то в этом виноваты не обычные люди,а политики.
29 февр. 2008 16:07   Атлантида
Многие относятся, как и я обычные люди, только с разными личностями и интересами на жизнь, но есть исключения.
29 февр. 2008 17:15   Наталья Игоревна