Как заслужить авторитет в коллективе?

Спрашивает 22 авг. 2012
Как научиться заслуживать авторитет в новом коллективе?Как надо себя вести?Как лучше себя преподать?
Получить новые ответы
Ответ
Как заслужить авторитет в коллективе?

Авторитет в любом коллективе очень важен, не зависимо от того, рабочий он или дружеский. Но завоевать его не так-то просто, для этого необходимо учесть несколько важный моментов и не забывать о них ни на секунду.
Над своим авторитетом работайте с первой секунды попадания в коллектив. Правило первого впечатления еще никто не отменял. При знакомстве будьте приветливы, дружелюбны, разборчиво назовите свое имя и узнайте имена окружающих людей. Постарайтесь запомнить их, повторяя для этого имя каждого человека вслух после того, как он представится.
Будьте естественны. Это, пожалуй, самое главное. Если не обладаете большими актерскими данными, лучше не пытаться играть, изображая из себя того, кем вы не являетесь. Авторитет всегда строится на подлинном характере его обладателя. Поэтому, если вы не совсем соответствуете той позиции, которую можете занять в коллективе, сначала поработайте над собой, а затем и завоеванный авторитет станет вашим отражением.
Всегда отвечайте за свои слова, если обещаете – выполняйте. Не обманывайте, это прощается только детям. Подорвав доверие один раз, во взрослом коллективе вам будет непросто его вернуть на прежнюю позицию. Обдумывайте каждый свой поступок и будьте честны как перед собой, так и перед окружающими. Если не можете сделать, то и не прыгайте выше головы.
Относитесь уважительно ко всем членам компании. Если вам кто-то не нравится, лучше помолчать, разумеется, если человек не переходит нравственные нормы поведения. В этом случае попыткой вернуть его на место вы также сможете прибавить очков к своему авторитету. Главное, любые поступки должны быть деликатными и взвешенными.

Авторитет очень важен для каждого человека, чтоб его завоевать надо быть приветливым, естественным и вежливым.
Автор
Валентина Леонидовна
Валентина Леонидовна
22 авг. 2012 22:20
Комментарии
Атлантида   22 авг. 2012 23:45
Нарушения пункта 1.9 правил сайта.