Чем можно себя отвлечь от пессимистичных мыслей?

Спрашивает 05 окт. 2012
Что человеку необходимо для того, чтобы не думать о плохом? Может есть какие то тренинги или курсы, куда можно отправить человека, где его научат, оттренируют и поставят на "правильные" рельсы?
Получить новые ответы
Ответ
Пессимистичное настроение чаще всего (не говорю, что всегда, но в 99% случаев) возникает, когда нечем заняться.

То есть, и мозг, и тело не получают нагрузки, которая бы отвлекла от пессимистичных мыслей. Мой жизненный опыт показывает, что чаще всего это называется "маяться дурью". Опять же, повторюсь, не всегда, но в большинстве случаев. Поэтому, если у вас или ваших знакомых именно такой случай, то все, что необходимо - загрузить себя по уши каким-нибудь делом.
Когда-то мне попадалась прекрасное выражение: работа избавляет нас от трех величайших зол - скуки, порока и нужды. Так вот, пессимистичные мысли, по-моему, прекрасно подходят под определение "скука" и "порок" - как-никак, а тоска (пессимизм) в некоторых религиях считается смертным грехом - не любить жизнь, данную богом - это смертный грех.
Так что, ищите работу. Не обязательно в прямом смысле - то есть отсиживание 8 часов где-то и получение за это денег, а работу для души. Это может быть хобби, уход за детьми, животными, вобщем, все, что вам нравится. Лишь бы это захватило вас целиком.

Согласна, этот поиск - дело очень сложное, но, поверьте, оно того стоит. Вы сразу же забудете о пессимизме.
Источник: сама с этим сталкивалась
Автор
Хельга
Хельга
05 окт. 2012 16:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы