Как себя вести в данной ситуации?

Спрашивает 09 дек. 2012
Когда находишься в компании и там присутствуют муж и жена. Жена ничего такого сверъестественного не сказала, а муж начал на нее кричать, обзывать и даже дело дошло до рукоприкладства со стороны мужа.
Как быть в данной ситуации и что можно посоветовать супругам, чтобы они помирились?
Получить новые ответы
Ответ
Как себя вести в данной ситуации?

В данной ситуации сложно находиться. Ругань отрицательно действует на всех - и на тех, кто ругается, и на тех, кто слышит это со стороны.
Первое желание, видимо, это сказать "перестаньте! ну, хватит вам!".
Я категорически против любого рода обобщений. Сказать так - значит сравнять людей в их правильных/неправильных словах и действиях.
Та ситуация, которую Вы описали, свидетельствует о том, что огрызаться начал мужчина. Это он стал агрессивен. Вообще, с теми людьми, у кого неуравновешенная психика, кто периодически раздражителен и агрессивен, общаться крайне сложно. От таких обычно держатся подальше и не связываются с ними надолго. Это больные люди. Их лечить нужно.
Но это все общие слова.
В данной ситуации я бы обратилась непосредственно к мужчине. Я бы назвала его последней тряпкой, подчеркнув тот факт, что он уже не мужчина.
Мужчина, в полном понимании этого слова, не кричит на женщину. Если мужчине женщина не нравится, то он с ней не живет. Он живет с той. которая его не раздражает.
Про рукоприкладство даже сложно комментировать. Быдло. Других слов нет.
Если из уст человека вырывается брань и нецензурная лексика, то это говорит о дурном воспитании человека. Хотя, воспитание хоть как-то можно корректировать.

Резюме. Обращаться и убеждать агрессора нужно как можно более кратко, потому что человек, возможно, распущенный, но понимает, что делает. Повторюсь, я бы никогда не объединила ругающихся, призывая помириться, не разобравшись в причинах конфликта. Такие ситуации будут повторяться. Их нужно решать немедленно или расставаться.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 дек. 2012 16:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лилия   09 дек. 2012 16:56
Они же любят друг друга! А любовь бывает разносторонняя)
Кокошина Евгения   09 дек. 2012 18:28
Тогда, это очень странная любовь. Если ее, вообще, можно назвать любовью. Обзывает и бьет. Вам не кажется это ненормальным?
Лилия   09 дек. 2012 19:27
А такого разве не бывает? В некоторых семьях супруги начинают скучать без этого. Это своего рода встряска для них, чтобы жизнь скучной не казалась. Таких семей много.
Кокошина Евгения   09 дек. 2012 19:34
Такое бывает сплошь и рядом, но это ненормально.
Другое дело, что женщины терпят подобное обращение с собой. Здесь уже никто помешать не может.
Извините, Вы не написали, пожалуй, главного. Как она себя вела в той ситуации? Какова была ее реакция?
Лилия   10 дек. 2012 14:06
Девушка не хотела афишировать ссору даже при друзьях и уговаривала мужа отложить разговор наедине. В общем, она была в легком шоке.
Лариса Михайловна   10 дек. 2012 23:15
Да уж. Такой "любви" никому не пожелаешь. Гнать таких мужиков надо, быдло оно быдло и есть. Будет терпеть - ее проблемы, каждый выбирает по себе.
Кокошина Евгения   12 дек. 2012 02:46
Все познается в сравнении. Человек - существо адаптивное. Он может привыкнуть к разным обстоятельствам. И, даже к стрессовым ситуациям он частично привыкает. Есть известное понятие "Стокгольмский синдром" - ссылка
Бывает и бытовой Стокгольмский синдром, когда жертва буквально защищает обидчика, оправдывая все его действия.
Это ненормально. От такой любви нужно "бежать".
Никто не давал права поднимать руку на другого человека. Не нравится - "отвали", но руки не распускай!
Это сложно вложить в голову всем людям. Кому-то, наоборот, нравится, когда ее/его дубасят.
Атлантида   12 дек. 2012 11:42
Правильно пишите, если мужчина поднимает руку на женщину, да еще в присутствие друзей, это уже не мужчина.
Другие ответы