Что такое духовность?
Спрашивает 23 янв. 2013
Некоторые причисляют себя к высоко духовным людям, ошибочно считая отсутствие вредных привычек настоящей духовностью. Например, не употребляют спиртное и не сквернословят.
Как не перепутать настоящую духовность, и ту, которая граничит с бездуховностью?
И что это - настоящая духовность?
Вопрос чисто житейский и имеет практический смысл. Отнесен в раздел психологии.
Получить новые ответы

Что такое духовность?

Что такое духовность?

Наверное стоит отличать воспитанного и тактичного человека от духовного, конечно человек может и сочетать в себе эти качества. На мой взгляд, духовный человек не будет делать ничего из того, что Вы перечислили, но он не будет этого делать из высших побуждений. Для меня понятие духовности очень тесно переплетается с верой в Бога. Мне кажется, что у каждого человека есть свои критерии, по которым он определяет духовность окружающих, для меня лично таким критерием есть любовь в высшем, чистом ее проявлении. Если человек может покрыть своей любовь все недостатки ближнего и принять его таким какой он есть, то такого человека я назвал бы духовным.

Вопрос действительно очень интересный, и отличить человека духовного от бездуховного поможет время - общаясь и наблюдая некоторое время за человеком, за его словами и поступками, можно будет увидеть уровень его духовности или же констатировать ее отсутствие.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
24 янв. 2013 00:37
Комментарии
Кокошина Евгения   25 янв. 2013 20:10
Согласна!
Другие ответы
Что такое духовность? Мое мнение, что отсутствие вредных привычек не относится к духовности в принципе. Это больше по части наличия разума - когда человек осознанно заботится о своем здоровье. Сквернословие очень ... Еще
24 янв. 2013 13:06   Mamma mia
Духовность - это совокупность высоких морально-волевых и интеллектуальных качеств воплощающихся в реальных делах и поступках. Высокие морально-волевые качества - это осознанное ограничение и пресечение возникающих, ... Еще
24 янв. 2013 14:16   Олег Васильевич
Что такое духовность?

На сколько духовный тот или иной человек ни кто не знает-кажется такого прибора еще не существует,что то вроде дозиметра но в духовной плане.

ведомо только Создателю
25 янв. 2013 21:03   Андрей