Что в голове у девушки, которая любит балет?

Спрашивает 10 марта 2013
Хотелось бы знать почему современная девушка любит балет? Может ли она нормально общаться с молодым человеком, который его терпеть не может и в лучшем случае засыпает в театре?
Получить новые ответы
Ответ
О вкусах не спорят.

Пристрастия и склонности друзей обычно просто имеются в виду, чтобы при случае сделать человеку приятное, зная, куда его можно сводить, какой подарок сделать и т.д.
В том, что современной девушке нравится балет нет никакого криминала. Возможно, она эстет. Её привлекает красота костюмов, декораций, пластика танцоров, музыка и сама особая атмосфера театра.
Возможно, её просто привлекает красивое человеческое тело, которым танцоры владеют в совершенстве. Иронизировать по этому поводу тоже не следует т.к. элемент здоровой эротики довольно важен.
Можно быть современным и увлекаться литературой 19 века, кинематографом 20-х годов и музыкой 60-х. Одно другому не мешает. Чем шире кругозор подруги, тем лучше.

Не пытайтесь её переделать. Уважайте её пристрастия - она ответит Вам тем же. Будьте вежливым и, если найдёте в себе силы перебороть отвращение и сон - она будет Вам очень благодарна. Примеряйте ситуацию на себя. Как Вам было бы приятно, чтобы подруга, пусть из вежливости, но поприсутствовала бы на мероприятии, которое любите Вы. Проявите уважение к слабостям девушки.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
11 марта 2013 15:06
Комментарии
Илья   11 марта 2013 19:12
Спасибо за ответы. Театр в его классическом виде я сам люблю, но вот балет... Не думаю, что созерцать мужчин в колготках это эстетично.
В стародавние времена, когда балет только появился в нем участвовали лишь крепостные актеры, т.е. рабы. Подневольные артисты своими полуобнаженными телами удовлетворяли похоти пресыщенной знати, это понятно.
Сейчас, когда нравы заметно упали, на смену старомодному балету пришли танцы вокруг шеста и стриптиз, как женский так и мужской, это тоже понятно.
Если бы балет исполнялся в нормальных костюмах, то еще можно было бы понять желание зрителя разглядеть искусство в танце (например народные танцы). Но, когда человеку нравится наблюдать танцы практически обнаженных людей, да еще и при большом стечении народа, то это наводит на определенные размышления.
Возможно я ошибаюсь, но это мое личное мнение.