Почему на следующий день после пьянки возникает тревожное состояние?

Спрашивает 21 марта 2013
От чего, на следующий день после чрезмерного употребления спиртного, возникает тревога и такое чувство, будто сейчас произойдет что-то страшное?
Получить новые ответы
Ответ
Почему на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя возникает тревожное состояние?

В медицине существует такой термин, как "алкогольная депрессия".

Алкогольная депрессия бывает двух типов:

1) После чрезмерного употребления алкоголя. На следующий день возникает алкогольная депрессия, которая характеризуется подавленным состоянием, чувством вины за содеянное, тревожным состоянием в целом.
Происходит это потому, что при употреблении алкоголя, тем более чрезмерном, в организме нарушаются обменные, биохимические и прочие процессы, происходит угнетение нервной системы, выделяются токсины.

2) Второй тип алкогольной депрессии развивается постепенно, при частом употреблении алкоголя и злоупотреблении им. Появляется постоянное состояние неудовлетворенности и тревоги. Оно не покидает человека в течение длительного времени в любой обстановке: на работе, дома и даже на отдыхе. В данной ситуации необходима квалифицированная медицинская помощь.

Во всем нужно знать меру, тем более при употреблении алкоголя.
Автор
Alena
Alena
21 марта 2013 09:44
Комментарии
Сергей Александрович   21 марта 2013 11:13
Будьте осторожнее! Алкогольная депрессия считается одним из основных признаков алкоголизма или, по меньшей мере, предрасположенности к нему конкретного (Вашего) организма.
Другие ответы