Как приспособиться к жизни бывшему работнику милиции?

Спрашивает 25 марта 2013
Человек 15 лет проработал в органах внутренних дел, кроме милиции опыта работы не имеет. Как ему приспособиться к жизни на "гражданке"?
Получить новые ответы
Ответ
Как приспособиться к жизни бывшему работнику милиции?

Насколько я знаю, то после 20 лет выслуги в полиции полагается пенсия. В некоторых подразделениях идет год за полтора. Также в выслугу лет попадает служба в армии это 2 года. Если Ваш человек еще и учился в высшем военном заведении, то это тоже идет в стаж. Учеба в высшем учебном заведении тоже дает дополнительный стаж. За 2 года учебы - один год стажа.

Так что первым делом надо решить вопрос с пенсией, если ее не платят. Просто так сотрудника полиции уволить перед выходом на пенсию не могут. Увольняют либо по статье, либо по собственному желанию. Чаще предлагают уволиться по собственному желанию.

Если этот вопрос решен или решить его невозможно, то нужно подумать о том, хватит ли средств на жизнь. Если денежных средств хватает, то нужно подумать о хобби и о круге общения. В этом бывшему сотруднику полиции должны помочь друзья.

Если денежных средств на жизнь не хватает, то нужно постараться найти работу близкую той специальности, по которой он работал. Телохранителем и охранником дома богатых людей будет сложно, потому что для них удостоверение полицейского является "волчьим билетом". Обыкновенному сторожу платят очень мало. Неплохой, и самый реальный вариант, устроиться в какую-нибудь охранную компанию. Если такой возможности нет, то нужно постараться найти какую-нибудь работу возле дома, хотя бы на первое время. Сейчас на некоторых заводах платят неплохие деньги, иногда больше, чем в полиции. Разумеется, потребуется время на обучение.

Если бывший работник специалист в определенной сфере деятельности, то он может хорошо продать свои знания и умения в интернете. Здесь понадобится помощь людей, которые хорошо ориентируются в рунете. Сначала будет сложно, но со временем работа в интернете может приносить неплохой заработок.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
26 марта 2013 01:17
Имеются знакомства с экспертом