Как вести себя, если вам мстят?

Как вести себя, если вам мстят?

Как уже было сказано в одном из ответов выше, нужно сначала выяснить причину, по которой Вам мстят. Потому что месть не появляется на ровном месте. Вести же в подобной ситуации себя нужно следующим образом:

1. Постарайтесь найти общий язык с тем человеком, который Вам мстит. Выясните, что Вы ему сделали и что он хочет. Если Вам выставят конкретные требования, то лучше их выполнить, если последствия мести будут для Вас более неприятными, чем те требования, которые предлагает "мститель". Не отмахивайтесь от мстительного человека. Это может задеть его, после чего он будет мстить с еще большим энтузиазмом. Не надо говорить намеками и полунамеками. Говорить нужно прямо, открыто и откровенно, иначе ничего не выйдет.

2. Если договориться не получилось или требования "мстителя" слишком завышены, то постарайтесь никак не реагировать на этого человека. Пусть он будет всячески пытаться вывести Вас из равновесия, будьте тверды и непоколебимы. Иначе, если Ваш оппонент заметит, что как-то задел Вас, то продолжит свою "работу" с еще большим остервенением, откладывая все остальные дела на задний план. Любое действие против "мстителя" спровоцируют еще большее противодействие с его стороны. Если Вы сможете выдержать все нападки, которые делает "мститель", то через некоторое время его рвение начнет гаснуть. Для этого потребуется, как правило, дней 9. Но есть особенно мстительные личности, которым для успокоения потребуется дней 40 не видеть и не слышать Вас. Таких людей лучше вообще обходить стороной.

3. Попросите повоздействовать на "мстителя" через людей, которые у него в авторитете. Объясните ситуацию. Попросите помочь. Авторитетному человеку будет гораздо проще донести до "мстителя" то, что Вы не смогли ему сказать прямо.

Если после всех злоключений и "наступаний" друг другу на пятки Вы сможете найти общий язык с "мстительным" человеком, то потом можете стать хорошими друзьями, которые друг друга не предадут и не будут делать никаких неприятных вещей исподтишка. Это устроит обе стороны.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
28 сент. 2013 19:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы