Появление ребёнка помогает объединить семью? Или наоборот - разъединяет её?

Спрашивает 25 мая 2013
Возможно ли такое, когда с рождением первенца семья укрепляется? Могут ли дети объединить и укрепить семью? Или всё наоборот происходит – дети семью только разъединяют?
Получить новые ответы
Ответ
Бывает по-разному.

Мужчина после появления ребёнка отходит на второй план в глазах женщины. Он уже не получает столько внимания, сколько прежде. Его жена уже не так страстна. Она мало спит, кормит ребёнка, раздражена от такого режима дня, плохо выглядит. Часто именно в это время мужчина и ищет себе "жилетку" или отдушину, где можно было бы "выплакаться" на предмет, что стал не нужен жене после появления ребёнка. И жилетка эта чаще всего женская...
И мужчина не виноват. Ребёнка делают двое. Двое должны постепенно готовить себя к новому этапу в своей жизни, когда они становятся родителями. С трудностями первого периода необходимо бороться вместе. И не концентрироваться каждому только на том, как тяжело ему. Взаимные претензии примерно такие. Он - как правило, работает, а ночью не может спать из-за ребёнка. Она - погрязла в быту, должна кормить мужа, который приходит с работы и ничего не делает дома. А нужно искать компромисс. Делить обязанности, с пониманием относиться с проблемам второй половинки.

Мужчина по природе своей не моногамен и женщине, ставшей матерью, приходится нелегко. Редкий молодой отец всецело предаётся своему новому статусу родителя. Главное, поменьше взаимных упрёков и побольше положительных эмоций. Это трудно. Но брак - такая же работа, в т.ч. над собой.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
26 мая 2013 21:38